いよいよ師走ですね
12月初日の1日(日)またまた行ってきました一色さかな村
時刻はAM5:00
土曜、日曜は全店舗営業でお客さんも凄い数!
少々出遅れ感があったかな?
新鮮なイカや浜ぐり
三河湾の渡り蟹
一押しです!
今回の戦利品の数々
家長から「大きい渡り蟹を買って来い!」と命令があり約20㎝を購入
5匹 ¥4,000(一匹800円 安い!)
山盛り甘エビ ¥1,000
秋刀魚も今シーズンは終わりです
ラスト秋刀魚、しかしただの秋刀魚じゃないですよ!
こちら高級秋刀魚 一匹¥300
「え~?普通じゃない?」と思われますが、なんせ5匹で¥700で売っているんですよ
身も太く艶々、お安い秋刀魚よりも大きい!
勿論、悩むことなくお買い上げ♡
お刺身用に「するめいか」 ¥1,200(4匹)
煮つけ用に買った「いか」 山盛り¥1,000
「やりいか」も買ったから¥200負けてくれた!(\(^o^)/)
お友達とケース買いして折半
「アジ」12匹で¥900
またまた今回も「生本まぐろ」を購入 ¥1,500
一本買いして3枚に下してもらいました♡
実家の分も合わせて大量買いかな?
最近食卓はお魚中心でヘルシーです
年内にはもう一回行く予定
魚の行商にでもなるつもりかな?
家長からプレゼント(?)をもらいました
「魚の便利帳」と題したお魚本
中には魚の種類やさばき方、調理方法も書いてあるんです
魚の道を究めろってことかな?
コメントをお書きください