一日遅れの我が家の節分
今年は何を思ったのか自分でも不思議だけど鬼のお面を作ってみました。
ご丁寧にYouTubeで紹介されていたので作ってみました。
赤鬼さんと青鬼さんです。
被り物のせいか?表情が硬いかな?
ワンコには大豆の水煮。
実は最近手作り「水煮大豆」にはまってます。
↑買った方が安いし便利じゃないの?と非難の声が聞こえますが(幻聴?)
お米の銘柄にこだわるように乾燥大豆も産地や銘柄があるんです。
今までは「北海道産大豆」とアバウトでしたが今回は銘柄指定でーす。
乾燥大豆を一晩水に付けて翌日、圧力鍋で8分で美味しい水煮大豆完成です。
五目煮とお正月でもないのに黒豆も煮てしまった。
イソブラボンばっちり摂取です。
節分のワンコのスペシャルメニューは水煮大豆と鶏肉の蒸しハンバーグ
一応鬼の顔になるようにしたけどわかりますか?
センスゼロですね( 一一)
今年の立春は本当に暖かかったでね。
我が家の「ろう梅」も大寒の寒さを乗り越えて綺麗に咲いてます。
甘い香りもしてすごく癒されます。
お約束の節分お食事動画。
キキ、いつも「よし!」って言うと物凄い勢いで食べるのに何故か動画を撮っているとすぐ食べない。
不思議ちゃんキキです、
コメントをお書きください