Happy ボジョレーヌーボー
11月17日(木)0:00
世界のトップバッター(時差の為)でボジョレーヌーボー解禁になりましたね♡
行きつけのワインバー「葡萄樹」さんでカウントダウン。
23:50にお店到着
限定10名!
毎年メンバーなんですよ。
カウンター席は常連さん
顔なじみのワイン好き大集合です。
今年のボジョレーヌーボーはフレッシュ感もありますが、チェリーの香り、酸味もありとてもバランスが取れています。
流石、樹齢100年から取れるボジョレーヌーボーは絶品です。
ワインも良いですが、私はチーズが大好き!
ジロールで削ったチーズは花びらの様です。
勿論、我が家にもあるジロール(チーズ削り器)
(写真:Cheese on the tableより)
チーズが薄く削れる上に花びらの様になるのでワインタイムがとっても楽しくなります。
ワイン好きな方も、そうじゃ無い方も是非、ボジョレーヌーボー楽しんでくださいね。
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